TIGELLIERA ARTIGIANALE FGCRES MOD308 8 TIGELLE
LA MIGLIORE TIGELLIERA ELETTRICA IN PIETRA REFRATTRIA CON PIETRA REFRATTARIA PRODOTTO PROFESSIONALE
TIGELLIERA MODENESE PAVULLO
Tigelliera uso civile per cottura di n. 8 pezzi - Struttura in Acciaio Inox
Piastre in materiale refrattario.
Modello: 308
Volt: 220 (*110) Watt: 1400 AMP: 5
Peso: Kg. 16
Dim. Esterne (cm): L=53 P=31 Dim. Cottura (cm): L=37 P=17
Sp. tra le piastre: (13) (*11)(*12) (*15)(*16)(*18)
Tempo di riscaldamento: 30 min.
Consumo di riscaldamento: 0,7 Kw Consumo di lavoro: 0,7 Kw ora
Tempo di cottura: 4 minuti
dimensioni L = 53 P = 33 H = 39 Legenda: L=lunghezza P=profondità H=altezza
RICETTA CLASSICA TIGELLE:
Ingredienti:
- 1Kg di farina 0
- 15 sale (1 cucchiaino)
- 5 cl di olio
- 0.5 latte
- 50 g di lievito di birra (2 cubetti)
Dose per 21 tigelle circa
- Versare in un recipiente kg 1 di farina tipo 0, 15 g di sale (un cucchiaio), 5 cl di olio.
- Scaldare leggermente 0.5 L di latte e farvi sciogliere 50 g di lievito di birra (2 cubetti).
- Versare il latte con il lievito nel recipiente con gli altri ingredienti e amalgamare il tutto .Impastare fiano ad ottenere una pasta di media durezza(evitare che sia troppo tenera).
- Lasciare riposare la pasta per almeno 1 ora, coperta con un secondo recipiente in modo che non possa filtrare aria.
- Rilavorarla, poi stenderla con il mattarello ad uno spessore di 6 mm, tagliare i dischi di pasta e farli lievitare di nuovo per 15 minuti.
- Scaldare la tigelliera elettrica con pietra refrattaria e portarla alla temperatura corretta, posisizionare le tigelle sullapietra a una distanza di circa 2 cm l'una dall'altra.Controllare la cottura e quando le crescenti avranno formato una crosticina dorata, ecco, sono pronte da togliere.
- Servire le tigelle ben calde accompagnate con farciture di affettati, formaggi, pesto modenese o nutella.